Спустя шесть лет Александр Мамут купил «Торпедо» не за 30 миллионов, а за 1 доллар

Автор: Дата: марта 20, 2009
Рубрика: Разное

Московский футбольный клуб «Торпедо» наконец-то обрел новых хозяев в лице олигарха Александра Мамута и компании АМО «ЗИЛ». Знаменитый на всю страну клуб, долгое время находившийся в руках хозяина стадиона «Лужники» Владимира Алешина, из главных чемпионатов страны опустился во второй дивизион, где также не блистал. Клуб неоднократно пытались продать, однако его стоимость оценивалась не по нынешнему плачевному состоянию, а по трофеям прошлого. Из-за неоправданно высокой цены желающих приобрести «Торпедо» не находилось.

117 Спустя шесть лет Александр Мамут купил «Торпедо» не за 30 миллионов, а за 1 доллар

Когда в команду окончательно перестали поступать средства от Алешина, «лужниковцы» попытались вернуться к своему прежнему хозяину, компании АМО «ЗИЛ». Также за возрождение команды взялся владелец «Евросети» Александр Мамут, который хотел приобрести клуб еще шесть лет назад за 30 миллионов долларов с рассрочкой на три года. Однако Алешин захотел получить все деньги сразу и сделка не состоялась. Теперь клуб пришлось продать за символический 1 доллар.

Возрождать «Торпедо» будут из ныне существующей команды «Торпедо» и команды «Торпедо-ЗИЛ». Пока играть придется только во втором дивизионе, но новые хозяева обещают поднять команду, тем более, что прямых долгов, кроме обязательство по заключенным ранее контрактам, у клуба нет. Такое явление в футболе встречается крайне редко.

По словам вице-премьера правительства России Сергея Иванова, реанимировать российский футбол можно только при помощи средств частных инвесторов, которые бы и финансировали лучше и требовали больше результатов.


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!