Марадона планирует выйти в финал ЧМ-2010

Автор: Дата: августа 12, 2009
Рубрика: Национальные сборные

Диего Марадона, который в данное время готовит сборную Аргентины к чемпионату мира в ЮАР, уверен, что его подопечные выйдут финал этого состязания. Откровения Марадоны по поводу его тренерской работы были опубликованы в интервью на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций – ФИФА.

То, что ему удалось возглавить сборную Аргентины, Диего назвал сбывшейся мечтой. Правда, осуществившаяся мечта еще не означает что можно почить на лаврах и сложить руки, но Марадона готов к трудностям и дает оптимистические прогнозы.

«Конечно, работать со сборной непросто. Нужно постоянно находиться на телефоне. Каждый день я встречаюсь со своими коллегами, чтобы узнать, как проводят тренировки Лионель Месси, Серхио Агуэро, Макси Родригес и другие футболисты. Сейчас я не могу лично наблюдать за всеми игроками. Так, я давно не видел Месси. Пытался ему позвонить, но кажется, проще дозвониться президенту США Бараку Обаме. Тем не менее, я слышал, что Месси проводит хорошую предсезонную подготовку»,  – говорит тренер.

Последние матчи, проведенные сборной Бразилии, правда, тяжело назвать блистательными. Но Марадона не переживает на этот счет, надеясь, что непростые моменты не проходят даром и делают команду более сплоченной.

«После ужасной игры со сборной Боливии (аргентинцы проиграли со счетом 1:6) ребята собрались. Обычно после таких проигрышей, как этот, находятся несколько игроков, которые обвиняют друг друга в промахах. У нас все получилось по-другому. Как команда мы стали сильнее. Мы сделали определенные выводы и затем неплохо выступили против команды Эквадора (0:2). Могли также забить два гола в первом тайме, но упустили этот шанс. Надеюсь, в матче с Бразилией подобного не произойдет», – рассуждает Марадона.

Уже в сентябре аргентинцам предстоит встретиться с одними из самых принципиальных своих соперников: бразильцами, так что не странно, что наставник аргентинцев поделился размышлениями о силах противника.

«Фелипе Мело – настоящая находкой для бразильской сборной. Халк (Живанильдо Виейра де Соуза) из «Порту» (Португалия) тоже перспективный игрок. Я заинтригован Рональдиньо. Кажется, он восстановил прежнюю форму, но все же утратил былую взрывную силу. Хотелось бы увидеть чудесные финты в его исполнении. Надеюсь, что он заиграет на том уровне, что был присущ ему раньше. Но пусть это произойдет уже после нашего матча в сентябре».

После игры с бразильцами сборная Аргентины встретится с командой Парагвая. А там – рукой подать до ЧМ-2010.

«Все тридцать дней чемпионата мира невероятно напряженные. Игроки полностью сконцентрированы на игре, думают только о турнире. Именно к этому мы сейчас и стремимся. Я принимал участие в чемпионатах мира, дважды выходил в финал, так что я знаю, как нужно руководить командой, чтобы добиться успеха. Держать в руках Кубок – это невероятно! Я постоянно повторяю своим игрокам, что тридцать дней напряженной работы ради того, чтобы поцеловать этот трофей – ничто, по сравнению с радостью победы и гордостью за свою страну», – рассказывает Марадона.

На ЧМ-2010 у Диего есть и другие планы: он надеется встретиться с Нельсоном Манделой. «Я недавно слышал, что ему исполнился 91 год. Всегда хотел встретиться с ним, но все никак не получалось. Надеюсь, все-таки удастся», – говорит Марадона.


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!