Эстонец забил автогол на пятой секунде матча

Автор: Дата: сентября 15, 2009
Рубрика: Разное

Самый быстрый в истории эстонского футбола гол забил центральный защитник клуба «Курессааре» Яанис Криска, который поразил свои ворота на пятой секунде матча с «Левадией».

Яанис Криске забил автогол на пятой секунде матчаВ ходе матча Криска еще дважды отметился на поле: на 31-й минуте получил предупреждение, а на 46-й и вовсе был удален из игры. Общий счет турнира – 8:0 в пользу «Левадии».

До этого рекорд самого быстрого гола держался за нападающим таллиннского клуба «Флора» Александром Сахаровым, который в матче с «Лоотусом» забил мяч на 12-й секунде.

В Интернете уже давно существуют целые подборки знаменитых автоголов. Капитан сборной Грузии Каха Каладзе в отборочном матче чемпионата мира со сборной Италии забил два автогола с интервалом в 11 минут, которые и стали единственными за всю игру.

Одним из самых скандальных автоголов забил футболист Теодорус де Йонг (Нидерланды). Выйдя на 78-й минуте матча со сборной Болгарии, проходившем в рамках ЧМ-1974, игрок забил через десять минут гол в свои ворота, который в последсвии стал единственным пропущенным голом сборной Голландии на этом чемпионате в двух групповых турнирах. После чемпионата под влиянием общественного мнения один из крупнейших голландских банков, обещавший наградить футболистов за каждый забитый гол, выплатил денежную премию де Йонгу.


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!