Марадона отчислил из сборной сразу шестерых футболистов

Автор: Дата: сентября 15, 2009
Рубрика: Национальные сборные

Главный тренер аргентинской сборной Диего Марадона отчислил из команды футболистов, игрой которых в матчах против Бразилии и Парагвая он остался недоволен. В «черный список» попали Хавьер Дзанетти и Диего Милито («Интер»), Габриэль Хайнце («Марсель»), Фернандо Гаго («Реал»), Макси Родригес («Атлетико») и Лисандро Лопес («Лион»).

Марадона отчислил из команды 6 футболистов

Для того, чтобы сообщить этим игрокам, что они не будут приглашены для участия в двух следующих матчах (с Перу и Уругваем), Марадона решил лично отправиться в Европу, где опальные футболисты выступают за клубы разных стран.

Аргентинская газета Ole также уверяет, что опасаться горячей тренерской натуры Марадоны стоит и другим игрокам: нападающим Серхио Агуэро и Лионелю Месси, а также полузащитнику Хавьеру Маскерано. По мнению наставника аргентинцев, за национальную сборную эти футболисты играют не так ярко, как за свои клубы.

Обозреватели считают, что выбывших игроков Марадона будет замещать футболистами из аргентинских клубов.

Напомним, 5 сентября аргентинцы на своем поле проиграли Бразилии со счетом 1:3, а спустя несколько дней, уже в гостях, уступили Парагваю со счетом 0:1. Теперь, за два тура до конца отборочного турнира сборная Аргентины в южноамериканской квалификационной зоне находится на пятом месте: у нее 22 очка.

Лидирует сборная Бразилии, на счету которой 33 очка. У Парагвая — 30 очков, у Чили — 27, у сборной Эквадора — 23. Вслед за сборной Аргентины разместились команды Уругвая и Венесуэлы, у которых по 21 очку. Первая четверка попадет на чемпионат мира напрямую, а сборная занявшая пятое место, поборется за путевку в стыковых матчах.


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!