Немецкая сборная теряет игроков перед матчем с Россией

Автор: Дата: сентября 24, 2009
Рубрика: Национальные сборные

Команда Германии, которая остается главным соперником российской сборной в борьбе за выход в финальную стадию ЧМ-2010, теряет своих ключевых игроков.

Роберт Энке

Так, немецкую команду покинет основной вратарь Роберт Энке – оставшиеся матчи отборочного этапа ЧМ-2010 с Россией и Финляндией пройдут без его участия. Голкипер «Ганновера» подхватил кишечную инфекцию, и во время 10-дневного лечения он будет тренироваться в щадящем режиме.

Как подтвердил тренерский штаб немецкой команды, Энке не сможет сыграть матчи в своей лучшей форме.

Сегодня в составе немецкой сборной остаются три вратаря – Тим Визе, Рене Адлер и Мануэль Нойер.  Рене Адлер уже выступал вместо Энке в игре с Россией в Дортмунде, когда тот получил перелом кисти, и вполне вероятно, что и в этот раз Рене заменит своего коллегу. Адлер показал хорошую игру, не пропустив ни одного мяча в недавних товарищеском матче с ЮАР и отборочном матче ЧМ-2010 с Азербайджаном.

Еще одного игрока, Штефана Кисслинга, форварда «Байера», главный тренер немцев также пока не зовет в сборную, несмотря на пять забитых голов в матчах бундеслиги. При том, что Мирослав Клозе до сих пор в плохой физической форме, Марио Гомес не оправдывает ожиданий, Лукас Подольски не показывает своей лучшей игры в ФК “Кельн”, а бразилец Какау не забил еще ни одного мяча за свой клуб «Штутгарт».


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!