Саудовский принц намерен выкупить фк “Ливерпуль”

Автор: Дата: октября 1, 2009
Рубрика: Клубы

Саудовский принц Файсал бин Фад бин Абдулла  намерен выкупить 50% акций английского футбольного клуба «Ливерпуль» за 350 млн. фунтов, притом долговые обязательства ФК сегодня составляют 245 млн фунтов стерлингов.

Состав клуба "Ливерпуль"

Об этом в интервью официальным изданиям рассказал сам монарший наследник, который в настоящее время владеет компанией F6 и холдинговой группой Fama.

Представители Fama от официальных комментариев по этому поводу отказались, однако упомянули, что после недавнего посещения принцем матча «Ливерпуля» против «Халл Сити», он подписал с клубом договор о сотрудничестве в рамках проекта по строительству футбольной академии в Саудовской Аравии.

В самом «Ливерпуле», который сегодня занимает третью строчку в таблице английской премьер-лиги, ситуацию комментировать также отказались.

Отметим, что в последнее время английский футбол привлекает все большее число инвесторов из стран Персидского залива. Последнее громкое приобретение – продажа арабскому бизнесмену клуба «Манчестер-Сити». В который впоследствии были влиты многомиллионные капиталовложения.

Ранее американские владельцы «Ливерпуля» Том Хикс и Джордж Джилетт предлагали продать клуб за 500 миллионов фунтов вместе с долговыми обязательствами. В 2007 году представители инвестиционного фонда ОАЭ также проявляли интерес к покупке доли в капитале клуба.

Напомним, что «Ливерпуль» был оценен экспертами Forbes в 1 млрд долларов без учета задолженности. При этом «Ливерпуль» считается четвертым по стоимости футбольным клубом мира, завоевав в своей карьере 18 внутренних титулов и пять раз становившийся самым сильным клубом континента.


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!