Федерация футбола Кот-д’Ивуара видит на посту главного тренера Гуса Хиддинка

Автор: Дата: марта 9, 2010
Рубрика: Разное

После поражения сборной Кот-д’Ивуара в четвертьфинале Кубка Африканских наций, руководство решило освободить от занимаемой должности главного тренера Вахида Халилходжича. По сообщению Жака Анума, который является президентом Федерации футбола Кот-д’Ивуара, наиболее подходящей он видит кандидатуру Гууса Хиддинка.

Сборная по футболу Кот-д'Ивуара
Напомним, что последний в данное время тренирует сборную России и отрабатывает свой контракт до 30 июня 2010 года. Отказавшись продлить договор с РФС, Хиддинк согласился на условия, которые ему предложило руководство Турецкой национальной сборной. И к своим обязанностям он приступит с 1 августа 2010 года, он будет их выполнять в течение ближайших двух лет.

Что же касается сборной Кот-д’Ивуара, то сейчас идут предварительные договоренности о том, чтобы Хиддинк возглавил подготовку команды к Чемпионату мира 2010. Подчеркивается, что для этой национальной сборной по футболу кандидатура голландца не единственная из рассматриваемых, тем не менее, если все детали будут улажены, то именно с Хиддинком в середине этой недели могут подписать договор.

По неофициальным данным, Хиддинка на эту должность «сватает» один из его бывших подопечных по “Челси”, Дидье Дрогба, который выступает за д’ивуарцев. Комментируя эту информацию, Жак Анума сказал, что игроки не могут повлиять на решение руководства федерации по этому поводу.

Сборная Кот-д’Ивуар на ЧМ-2010 выступит в группе G, где её соперниками будут Бразилия, КНДР и Португалия.


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!