Хиддинка уже не ждут в Кот-д’Ивуаре

По сообщению агенства Reuters, в Кот-д’Ивуаре отказались от тренера Российской сборной Гууса Хиддинка, сборную по футболу будет возглавлять французский тренер Филипп Труссье. Он же и займется её подготовкой к Чемпионату мира-2010, который состоится летом нынешнего года.

Филипп Труссье

Такой выбор руководства не случаен, так как Труссье уже не первые год работает со сборными континента, в частности, он отметился на посту главного тренера Буркина-Фасо, Нигерии и ЮАР. Предыдущая команда, которую он готовил, стала японская сборная, дошедшая под его руководства до 1/8 финала ЧМ-2002 года.

54-летнего тренера знают и в самом Кот-д’Ивуаре, где он занимал пост главного тренера клуба «АСЕК Мимозас» из Абиджана. Со сборной этой страны Труссье работал в 1993 году.

Информация о новом назначении Филиппа Труссье была получена информагентством от представителя японского клуба «Рюкю», где он на данный момент занимает должность главного менеджера.

Напомним, что вопрос о новом главе сборной, возник в Кот-д’Ивуаре после того, как не получив желаемых результатов на Кубке африканских наций, руководством был уволен боснийский тренер Вахид Халилходжич.

Сборная Кот-д’Ивуара попала в одну группу с КНДР, португальцами и бразильцами, поэтому ей предстоит нелёгкая задача: выйти в 1/4 финала ЧМ-2010.


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!