Зидан не будет просить прощения у Матерацци

Автор: Дата: марта 3, 2010
Рубрика: Футбольные знаменитости

Матерацци требует от Зидана публичных извинений за то, что последний во время финальной игры 2006 года за кубок Чемпионата мира нанес ему головой удар в грудь, – говорится в сообщении AFT. В свою очередь, Зинедин Зидан категорически отказался выполнять требования итальянца.

Зинедин Зидан

Поводом для подобного поведения Зидана послужили оскорбления в адрес его матери, которая, как оказалось, в то время находилась в клинике.  Не желая оправдываться, он извинился перед членами своей команды за то, что по его вине в серии послематчевых пенальти за десять минут до финального свистка ворота остались без вратаря. Напомним, тогда именно итальянская сборная завладела главным титулом.

Напомним, что это стало финальной точкой в спортивной карьере капитана французской сборной, так как он и до начала проведения игры заявил, что уйдет из большого футбола. Собственно, так он и сделал, поэтому ФИФА, расследуя данный инцидент, присудило довольно мягкую меру наказания, заменив дисквалификацию в трёх матчах на общественные работы, в рамках которых Зидан в течение трёх дней выступал в роли наставника молодых игроков. Он заплатил Матерацци материальную компенсацию в размере семи тысяч долларов и этим ограничился, оставив извинения при себе.

На данный  момент этот легендарный игрок выполняет обязанности помощника президента «Реала» Флорентино Переса в Мадриде.


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!