Лионель Месси не смог стать лучшим спортсменом Аргентины

Автор: Дата: декабря 20, 2012
Рубрика: Футбольные знаменитости

Несмотря на все футбольные регалии, известному аргентинцу Лионелю Месси, нынче выступающему за испанскую “Барселону”, не удалось стать лучшим спортсменом на родине. Он занял лишь третью строчку соответствующего рейтинга.

Лучший в Аргентине

Лучший в Аргентине

Честь выбрать лучшего спортсмена Аргентины была отдана спортивным журналистам страны. В итоге, на первой строчке списка очутился боксер Серхио Мартинес, являющийся чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 72,5 килограмма, – пишет Associated Press. В уходящем году на счету Серхио – два боя: весной он одолел Мэттью Маклина из Великобритании, а в первой половине осени оставил позади Хулио Сесара Чавеса-младшего из Мексики.

На второй позиции в рейтинге – еще один боец, имя которого известно нам куда меньше, чем Месси. Это Себастьян Крисманич, который на Олимпийских Играх-2012 заработал золотую медаль по тхэквондо в среднем весе. Крисманич, к слову сказать, стал единственным аргентинцем, который в этот раз приехал домой с высшей олимпийской наградой, так что выбрали его вполне заслуженно.

Впрочем, Месси, для которого в этот раз осталась третья строчка рейтинга, также не зря провел свой год: в 2012 году футболист в составе “Барселоны” стал обладателем Кубка Испании. Кроме того, он за один год забил 90 голов, тем самым превзойдя рекорд Герда Мюллера, который в 1972 году 85 раз попал во “вражеские” ворота.


Похожее

    Поделитесь своими мыслями

    Я не робот!