В российском футболе снимут лимит на легионеров

Автор: Дата: декабря 25, 2012
Рубрика: Клубы

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер в разговоре с представителями прессы рассказал, что спустя два года в российском футболе будет снят существующий лимит на количество легионеров.

Гинер говорит, что клубы приняли решение обратиться к иной разновидности упомянутого лимита, согласно которому нужно будет ориентироваться с расчета на сезон. К примеру, 15 россиян и 10 иностранных футболистов. Однако, при этом на поле может одновременно выходить легионеров. Первый раз в России идея такого подхода прозвучала летом этого года из уст Леонида Федуна, владельца “Спартака” (Москва). 

По словам Гинера, соответствующее решение было одобрено на исполкоме Российского футбольного союза. Впрочем, руководитель ЦСКА не стал конкретизировать, на каком именно из собраний был оглашен такой вердикт, а 19 декабря (дата самого нового собрания), вопрос этот не поднимался.

Отметим также, что в последний раз лимит на иностранных игроков менялся 4 июля 2012 года, когда была одобрена система  “7 иностранцев + 4 россиянина”.

Президент ЦСКА также добавил, что подобного лимита попросту нет ни в одной из развитых стран, а национальные сборные от этого не страдают. Среди примеров Гинер упомянул Испанию и Германию.


Похожее

    Поделитесь своими мыслями

    Я не робот!