ФИФА дискфалифицировала пожизненно почти полсотни футболистов

Автор: Дата: января 9, 2013
Рубрика: Национальные сборные

ФИФА своим решением навсегда лишила 41 южнокорейского футболиста когда-либо играть в серьезный футбол. Причина – обвинение в участии в договорных матчах, – говорится на официальном ресурсе Международной федерации футбола. ФИФА, таким образом, поддержала вынесенное ранее решение Корейской футбольной ассоциации, что впервые заявила о столь масштабной дисквалификации. Теперь эти футболисты не могут принимать участие в официальных матчах, о каком бы уголке мира не шла речь.

Впрочем, стоит отметить, что 21 игрок из 41 дисквалифицированного еще может вернуться на футбольные поля. Половина обвиненных футболистов, раскаявшаяся в содеянном, получила так называемый испытательный срок, который продлится от двух до пяти лет.

В течении этого времени игроки, во-первых, не смогут принимать участие в матчах, а, во-вторых, обязаны будут бесплатно выполнять общественно полезные работы, общая длительность которых колеблется от 200 до 500 часов. В данном случае под “общественными работами” стоит понимать проведение бесплатных мастер-классов для начинающих и юных футболистов и участие в тому подобных футбольных, спортивных мероприятиях.

Напомним, изучение случая с договорными матчами в Южной Корее началось еще в середине 2011 года. А в первой половине 2012 года ФИФА пожизненно устранила от участия в официальных матчах футболиста сборной Кореи Чхве Сон Гука. Летом 2012 года подобная санкция была применена в отношении еще 10 корейских футбольных персонажей.

41 Korean players receive worldwide disciplinary sanctions


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!