В испанских словарях появится специальное слово для Месси

Автор: Дата: февраля 11, 2013
Рубрика: Футбольные знаменитости

Похоже, футболистам стало тесно на футбольных полях. Просторы для действия они расширяют с помощью… лексики! В общем, дело в том, что в испанский словарь под названием Santillana попало имя прилагательное inmessionante, которое появилось на свет благодаря игроку “Барселоны” и сборной Аргентины – Лионелю Месси. Правда, придумал слово не он сам, это другие от фамилии известного нападающего образовали новое слово.

Ищите в... словарях!

Ищите в... словарях!

Теперь новое испанское слово поможет любителям словесности расширить свой арсенал, используя образованное прилагательное для того, чтобы обозначить а) виртуозный стиль игры футболиста со стремлением к совершенствованию, б) лучшего футболиста. В общем, согласитесь – довольно приятно, когда твое имя связывают с такими вещами, как эти. А ведь недавно Ибрагимович тоже угодил в словарь, в том случае – в словарь шведского языка, и то слово было не менее зычным.

Идея “создания” нового слова, специально для Месси, возникла недавно, осенью прошедшего года, когда наставник сборной Аргентины Алехандро Сабелья. Тренер был в восторге от игры нападающего во время матча с Уругваем, который аргентинцы выиграли 3:0, а Лионель Месси забил два гола.

А после этого компания Pepsi, которая известна многолетними  контрактами с Месси, решила запустить целую кампанию по придумыванию такого особого слова. Кто только не предлагал свои варианты: даже в социальную сеть обычные болельщики отправляли свои варианты, да и журналисты не отставали. Потом обозреватели выбрали лучшие, по их мнению, слова – и показали их Сабелье – наставнику аргентинской команды. Вот он и выбрал “inmessionante”…


Похожее

    Поделитесь своими мыслями

    Я не робот!