Неурядицы в футбольном хозяйстве Украины

Украинское футбольное хозяйство лихорадит, причем довольно сильно. Неизвестно еще, как события последних дней скажутся на общем развитии футбола в этой богатой на традиции стране. Похоже, что украинские олигархи насытились футболом и больше не хотят вкладывать в него деньги.

Радость болельщиков Алчевска
Начнем с того, что команда «Кривбасс», занявшая в чемпионате 7 место и едва не попавшая в зону еврокубков, больше не существует. Честь и хвала футболистам этого клуба и его тренеру Олегу Тарану за то, что, играя без зарплат и дальнейших перспектив,  честно сражались на футбольных полях.

Дальше – больше. Команда «Сталь» из небольшого города Алчевска по итогам сезона в первой лиге в упорной борьбе завоевала путевку в Премьер-лигу. Однако руководство клуба, наплевав на чаяния тысяч болельщиков, заявило об отказе участия в высшем дивизионе. В знак протеста тренер «Стали» Анатолий Волобуев, посвятивший команде не один год, подал в отставку. Казалось бы, что радоваться должна команда первой лиги, занявшая третье место. Но нет. Вслед за «Сталью» о своем нежелании повышаться в классе заявила и команда «Александрия». А учитывая, что определенные трудности продолжают испытывать «Карпаты», «Таврия» и «Волынь», перспективы нового чемпионата Украины выглядят довольно туманными. Ситуация в украинской первой лиге еще сложней – сразу несколько команд могут прекратить свое существование.

Украинским болельщикам остается только надеяться, что футбольный кризис в их стране – дело временное.

Кризис украинского футбольного хозяйства. Кто виноват и что делать?


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!