Объединенный турнир: первый раунд за украинскими командами

Автор: Дата: июня 28, 2013
Рубрика: Клубы

Пока противники и сторонники объединенного чемпионата стран СНГ по футболу спорят о целесообразности его проведения, стартовал турнир четырех команд, диктующих моду в национальных первенствах России и Украины.

Хотя тренеры команд и рассматривают турнир как этап подготовки к чемпионатам своих стран, но болельщики с удовольствием ожидают противостояния клубов, регулярно выступающих в европейских кубках. От «Зенита», «Спартака», «Шахтера» и «Динамо» мы вправе ожидать яркой, атакующей игры. А что может быть лучше спарринга с сильным соперником в период подготовки?

1119-500x281 Объединенный турнир: первый раунд за украинскими командами
В первых матчах турнира российские команды принимали на своих полях соперников из Украины. Оба матча закончились с одинаковым счетом 0 : 1. В матче «Спартака» с киевским «Динамо» все решил гол, забитый Олегом Гусевым с пенальти на 31 минуте матча. Спартаковцы пытались отыграться, имели для этого моменты, но защита киевлян выстояла. «Динамо» в итоге продлило свою победную серию в матчах со «Спартаком» до четырех матчей. Более того, москвичи не могут победить киевлян с 1999-го года, когда команда Романцева обыграла команду Валерия Лобановского в финале Кубка Содружества.

Матч между «Зенитом» и донецким «Шахтером» протекал более остро. И здесь все решил единственный мяч, забитый бразильцем Дугласом Костой со штрафного на 69 минуте. Отметим, что с сороковой минуты питерцы играли вдесятером – за две желтые карточки с поля был удален Милан Родич.

В этих матчах тренеры всех команд делали многочисленные замены, посмотрев в деле новичков и талантливую молодежь.

Контрольные матчи


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!