В финале Кубка конфедераций сыграют сборные Бразилии и Испании

Второй полуфинальный матч Кубка конфедераций между сборными Испании и Италии ожидался с большим интересом, поскольку в последнее время судьба часто сводила эти две команды. Все помнят финал ЕВРО-2012 и ликование испанских болельщиков. Многих волновал вопрос – сумеют ли итальянцы оказать достойное сопротивление команде, временами демонстрирующей идеальный по нынешним меркам футбол?

Сборная Испании
Оказалось, что не только сумели. Временами казалось, что итальянцы гораздо ближе к успеху, чем чемпионы мира, особенно в первом тайме. Несмотря на тотальное преимущество во владении мячом (65% против 35%) испанцы подали только один угловой, тогда как итальянцы шесть. Во втором тайме сборная Италии подустала и свои условия уже диктовали испанцы, но мяч так и не побывал в сетке ворот ни одной из команд.

В дополнительное время испанцы обрели второе дыхание, создали множество голевых моментов, но судьбу матча решала серия пенальти, которую команды начали очень уверенно – первые 12 ударов были точными. Однако очередной удар итальянца Бонуччи, отлично отыгравшего матч, оказался неточным. Это был единственный промах в серии. Таким образом, уже второй раз за последние пять лет “Скуадра адзурра” пропускает дальше испанцев в серии пенальти.

Финальный поединок турнира состоится в ночь с 30 июня на 1 июля. Впервые в нынешнем столетии на «Маракане» сойдутся чемпионы мира и Европы и самая титулованная команда мира. Впрочем, такой финал многие специалисты и болельщики предсказывали еще до начала турнира.

Del Bosque : «Emotion garantie»


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!