В финале Кубка конфедераций встретятся европейская и южноамериканская сборные

После завершения группового турнира стало ясно, что в финале Кубка конфедераций встретятся сборные, представляющие различные континенты. В первом полуфинале скрестят шпаги давние знакомые, сборные Испании и Италии, а вторую пару составят также принципиальные соперники – сборные Бразилии и Уругвая.

Сборная бразилии - в полуфинале
Несмотря на то, что уровень футбола во всем мире постепенно выравнивается, состав полуфинальных пар все же доказывают, что законодателями моды в этом виде спорта продолжают оставаться Южная Америка и Европа. Фаворитами пар являются сборные Испании и Бразилии, но в игре на выбивание шансы команд уравниваются. А в том, что становившиеся в различные времена чемпионами мира сборные Италии и Уругвая способны преподнести любой сюрприз, не сомневается никто.

Между тем акции протеста в Бразилии не утихают, несколько человек пострадало от столкновений с полицией. Бразильцы протестуют против непомерных расходов на проведение Кубка конфедераций и подготовку к ЧМ-2014, в то время как значительная часть населения страны живет в нищете. На всякий случай, если погромы не прекратятся, руководство ФИФА разработало план переноса полуфиналов и финала в другую страну. В качестве возможного места проведения решающих матчей Кубка конфедераций называются США, Китай и несколько стран Европы.

Confederations Cup: Football unites troubled Brazil


Похожее

    Поделитесь своими мыслями

    Я не робот!