Мирча Луческу о проблемах «Шахтера» и не только

Автор: Дата: июля 3, 2013
Рубрика: Клубы

Сегодня состоится третий тур объединенного турнира по футболу между «Зенитом», «Спартаком», киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». Пока российским командам похвастаться особо нечем. Добыто всего одно очко. «Спартак» сумел не проиграть матч в Донецке, а «Зенит» познал горечь поражения в двух матчах кряду. В третьем туре предыдущие пары поменяются полями.

После матча со «Спартаком» на пресс-конференции самый опытный тренер из четверки команд Мирча Луческу поделился планами своего клуба на ближайшее будущее. После победного прошлого сезона команду покинул многолетний лидер коллектива, опорный полузащитник Фернандиньо. Руководство клуба и вся команда тепло попрощались с бразильцем, а президент «Шахтера» заявил, что двери клуба для Фернандиньо всегда открыты, если на новом месте его постигнут неудачи. Другое дело с лучшим бомбардиром прошлого чемпионата Украины Генрихом Мхитаряном, который после отпуска не вернулся в клуб и самостоятельно пытается подписать контракт с одним из зарубежных клубов. Луческу подчеркнул, что не хотел, чтобы этот талантливый игрок опустился ниже уровня, на который он поднялся в «Шахтере».

Мирча Луческу
Основная задача команды на нынешнем этапе подготовки – это налаживание игровых связей между новичками и старожилами коллектива. На первые роли в команде ныне претендуют Тейшейра и Коста, которые в прошлом сезоне не всегда попадали в стартовый состав.

Что же касается матча со «Спартаком», Луческу дословно сказал: «Играли против организованного и очень агрессивного коллектива. Этого мы и ждали. Теперь жду ответный поединок, чтобы оценить и другие вещи, которые меня интересуют. В этот период необычно проводить такие матчи. Соперники очень амбициозные. Каждая встреча – это экзамен для наших игроков. Моя задача – использовать всех футболистов, чтобы у меня максимально сложилось мнение о каждом из них перед началом чемпионата. Но в целом неплохо оцениваю и игру, и всех исполнителей, которые находились на поле».

Луческу: Об игре со “Спартаком”, Мхитаряне и трансферах


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!