Наставник «Анжи» Гус Хиддинк подал в отставку

Автор: Дата: июля 23, 2013
Рубрика: Клубы

Главной сенсацией второго тура первенства России по футболу стали не результаты матчей, а добровольная отставка тренера махачкалинского «Анжи» Гуса Хиддинка. Да, «Анжи» крайне неудачно стартовал в первенстве (одно очко в двух матчах), но не это явилось главной причиной отставки знаменитого тренера.

Гус Хиддинк
В межсезонье голландский специалист порадовал болельщиков «Анжи», продлив контракт с клубом. В подготовительный период Хиддинком была проделана большая работа. В частности, был сформирован новый тренерский штаб клуба, а его состав усилило несколько известных футболистов. Поэтому заявление об отставке для многих оказалось полной неожиданностью. Поговаривали, что возможно даже Хидинк станет тренером «Барселоны». Однако, скорее всего, 67-летний тренер просто устал и ему захотелось отдохнуть.

Да и руководство «Анжи» после прошения главного тренера не выглядело слишком удивленным. Возможно, существовала договоренность о том, что Хидинк просто задержится на своем посту на пару месяцев, чтобы клуб, опираясь на его авторитет, смог завершить трансферную межсезонную кампанию.

Тем не менее, руководство клуба поблагодарило Гуса Хиддинка за все, что он сделал для «Анжи» и пожелало ему дальнейших успехов. Новым главным тренером «Анжи» назначен помощник Хиддинка Рене Меленстеен, который участвовал в предсезонной подготовке команды. Ранее новый главный тренер был ассистентом Алекса Фергюсона в “Манчестер Юнайтед”.

Дело ясное, что дело темное


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!