Объединенный турнир: первый успех российских команд

После неудачного старта в объединенном турнире наконец-то разыгрались российские команды. «Спартак» на своем поле убедительно переиграл донецкий «Шахтер», а «Зенит» в Киеве сыграл вничью с местным «Динамо». Оба поединка оказались интересными и боевыми.

Московский «Спартак» в первом тайме владел инициативой и был более агрессивно настроен на игру. Горнякам удалось выровнять игру только к 30-й минуте тайма, после чего она приняла более спокойный характер. Но на 44 минуте центральный защитник «Шахтера» Ракитский сбивает Мовсисяна в штрафной площадке и арбитр матча вместе с желтой карточкой указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал сам пострадавший. Во втором тайме «Шахтер» пытался отыграться, но делал это без той легкости, которая присуща донецкому клубу. Второй гол «Спартака» на 76 минуте в исполнении Яковлева стал логическим завершением противостояния.

Ну а матч в Киеве стал украшением всего турнира. Многочисленные болельщики и телезрители стали свидетелями захватывающей борьбы, в которой чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Достаточно сказать, что зенитовцы по ходу встречи дважды отыгрывались, затем поставили в такое же положение киевлян, а победу упустили на последней минуте матча. Такие поединки, приносящие огромное удовольствие болельщикам, запоминаются надолго.

После трех туров лидерами турнира остаются киевские динамовцы, в активе которых семь очков. По четыре очка набрали «Спартак» и «Шахтер».

Динамо» – «Зенит», «Спартак» – «Шахтер»


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!