Сборная Бразилии – обладатель Кубка конфедераций

Ожидаемый финал Кубка конфедераций между сборными Бразилии и Испании принес болельщикам первых ликование, а поклонникам вторых полное разочарование. Нет, испанцы не разучились играть в футбол. Просто свой лучший матч они сыграли в первом поединке турнира, а бразильцы наращивали мощь от матча к матчу.

Триумф бразильцев
В ходе турнира обе сборные обошлись без травм ведущих футболистов, поэтому на финал тренеры выставили сильнейших. Кроме фактора своего поля в пользу бразильцев говорил и дополнительный день отдыха перед решающим матчем. Дополнительными шансами хозяева турнира воспользовались сполна.

Счет в матче был открыт уже на второй минуте. Атакующее трио бразильцев в лице Халка, Неймара и Фреда разорвало испанскую защиту и последний, уже лежа, сумел отправить мяч мимо Касильяса. На кураже сборная Бразилии понеслась добивать соперника и моментов для взятия ворот имела она достаточно. А что же чемпионы мира? Реальный шанс сравнять счет они имели незадолго до перерыва, но удар Педро в последний момент заблокировал Давид Луис. А за минуту до перерыва лидер атак бразильцев Неймар ударом под перекладину удвоил счет.

Надежды испанских болельщиков угасли на 47 минуте матча, когда Фред сделал дубль. А похоронил сборную Испании Серхио Рамос, на 55 минуте не забивший пенальти. А когда на 65 минуте Пике получил прямую красную карточку, интрига в матче окончательно угасла.

Матч за третье место между сборными Италии и Уругвая закончился в основное время со счетом 2 : 2. В серии пенальти удачливее на этот раз оказались итальянцы.

Del Bosque : «Nous ne sommes pas invincibles»


Похожее

Поделитесь своими мыслями

Я не робот!